入院中の栄養状態について、必要性があればNST・褥創サポートチームなどが栄養管理を実施し、患者様の健康維持に努めています。
また、入院・外来ともに栄養指導をおこなっており、食事療養の知識の充実に協力させて頂きます。

一般病棟に提供している食事の一例

・ごはん
・ビーフシチュー
・金平煮
・サラダ
・果物(オレンジ)

季節の弁当について(例:4月のお弁当)

・お花見ごはん
・大葉のミルフィーユカツ
・大根と人参の旨煮
・小松菜の和え物
・デザート(チーズケーキとイチゴ)

ソフトセレクト食について

病状や治療により食欲が著しく少なくなった時は、喉越しのいい食べ物など、少しでも食欲を持っていただけるように、選択して頂けるメニューをご用意させて頂いています。

昼食・夕食ともに、主食の中から一品、デザートの中から一品、お選びいただきます。(※写真はイメージです)

うどん

かに雑炊

冷やし素麺

焼きめし

お茶漬け

お好み焼き

冷やしそば

アイスクリーム

ココアムース

フルーツゼリー

シュークリーム

鯛焼き

プリン

紅茶